乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
枫石村:“互联网+旅游”激活村集体经济“造血功能”
来源:江山电视台    作者:刘博瑾    发布时间:2016-03-30 16:39:23    点击量:

  峡口镇枫石村原先是一个村庄环境脏乱差、村级集体经济增收乏力的小山村。近年来,该村持续发力,先后摘掉“后进村”的帽子,完成3A级景区创建以及“美丽经济”示范村创建工作。在此基础上,枫石村更是以峡里风主题公园建设为主抓手,大力推进乡村休闲旅游发展,用“互联网+旅游”来激活村集体经济“造血功能”。
  近日,记者在峡口镇峡里风主题公园看到,不少游客在新修建好的小木屋游玩,公园内的联片休闲民宿的装修已经完成,并开始接待游客。据了解,占地面积1500亩的峡里风主题公园是峡口镇打造乡村旅游的新版块,该项目建有联片6栋的休闲民宿区、特色餐饮区、占地近百亩的峡里风草原、近千亩的紫薇花、美人蕉花海,配套、游乐、观光设施更是一应俱全。当地在利用举行风筝节、杨梅节、帐篷节等一系列大型活动来吸纳游客的同时,还借助“互联网”吸引客源,牵手国内大型高品质旅游度假公寓预定网站“途家”,为游客提供线上洽谈、线下跟踪等便捷服务。

  江山途家斯维登度假驿站门店负责人  江飞波:整个酒店是在试营业当中,整体来说政府对这一块也比较支持,田园风光比较好,以后的一些客源的话也不是很成问题。

  在入驻途家网大平台完成了传统民俗向“互联网+”的华丽转身的同时,委托经营带来的每年50万元经营收入也为峡口镇枫石村的村集体增收拓展了渠道。独特的田园风光与“互联网+”相结合,也为两者都带来了双赢。
  峡口镇副镇长  王小明:项目建成投入运营之后,村里可以获得稳定的收益,赚到村集体经济收入,为村集体经济创造了一个“造血”功能,每年有稳定的收益,可以用于村里的公共设施建设这块。

[编辑:周燕平]