乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
南坞的春天在深入 万朵玫瑰村头争艳
来源:江山信息网    作者:王睿宁    发布时间:2016-04-27 10:15:31    点击量:

  本网消息 凤林镇南坞村“三月三”的热闹还未散去,村落里万朵玫瑰花正朵朵盛开。

  4月26日,记者在凤林镇南坞村看到,村道两旁,一株株玫瑰正把花儿开个灿烂。粉红的,艳红的,橘红的,杏红的,茜红的,真是姹紫嫣红开遍。

  南坞村干部告诉记者,南坞村去年在1.5公里的入村道路两旁种植了近千株玫瑰,五米一株。主要是为了绿化村庄,美化环境。尤为不同的是,南坞村是江山诸多乡村中唯一采用玫瑰花作为绿化植物的。

  如今花儿盛开,记者看到,每株花树上都开了七八支花朵,花瓣层层叠叠,美艳难以形容。

 

[编辑:王睿宁]