乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
贺村六月廿四 传统墟日好热闹
来源:江山电视台    作者:徐存仁 实习生:姜珺洁    发布时间:2016-07-28 10:50:42    点击量:

  今天(7月27日)是农历六月廿四,是贺村镇一年一度的传统墟日。和往年一样,这个传统的商品交易会已久很热闹,前来赶集的群众逾10万人次。一起去现场看看。
  上午九点多,记者来到贺村镇六月廿四墟日的现场,由于原中心街存在消防安全隐患,今年全部的摊位移到了中心南街。据不完全统计,本次商品交易会注册登记的摊位有450余个,客商来自我省及福建、江西、安徽等地,各种各样的小商品是琳琅满目,吃的、喝的、玩的、用的,这里都能买得到。

  在其中的一个摊位上,几位小姑娘正在挑选商品,这些东西,看上去有点像塑料,也有点像玻璃,各种色彩都有,很是漂亮。
  记者:老板这个是什么东西?
  摊主:这个是长江七号。
  记者:长江七号。这个是什么材质做的?
  摊主:这个是亚克力。这是珠中珠,珠里面还有一个珠的。我们都是自产自销的。

  除了有许多外地的小商品,也有本地村民手工制作的小物件。看这位老奶奶就在这边售卖自己做的麦杆扇。
  记者:奶奶,你这个扇子多少钱一把?
  老奶奶:20块钱一把。

  虽然天气炎热,赶集的人群依然从四面八方汇聚而来,看来传统墟日的吸引力还是相当的大,毕竟这里商品齐全,物廉价美,再说,大人带着小孩还能凑个热闹,体会一下传统墟日的魅力。

[编辑:周燕平]