乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
“抗日小八路”——江山这个地方的亲子游活动 好有趣
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2017-09-29 11:26:59    点击量:

穿越历史的时空,通过穿八路军服、送鸡毛信、运输伤员、回顾历史、爬雪山过草地、匍匐前进、练军拳、抓捕敌人......参与亲子互动环节,增强亲子交流,让孩子们在活动中感受生活!

 体会当年八路军严明的纪律,艰苦的生活,乐观的精神,从而学会感恩和珍惜现在来之不易的幸福生活.


小八路们兴高采烈的领取衣服,细心的带队连长正在指导他们系腰带,有没有觉得很温暖




哇,穿上军装的小八路们像模像样的,神采飞扬。

回顾历史,体验历史文化是很重要的一个环节,看,神情多么凝重。一个个仿佛回到了那个战火纷飞的岁月。



大练兵,打军拳,是为了强身健体,锻炼筋骨,更好的打击敌人。这两个上台示范的标兵是不是气场很强大啊。


天,日本鬼子已经准备好了,看起来好凶狠的样子。我们要抓紧时间练兵了。




鸡毛信很重要,要藏匿好,进城时不能被鬼子搜查出来,小八路们想了好多法子,有藏在脚底的,有说藏在帽子下面的……


不好,中途听到了炮火声,赶紧趴下,隐蔽起来”,战场氛围好浓厚


命年代,爬雪山过草地时环境极其恶劣,战士们处在饥寒交迫的困境下,高山严重缺氧,雪深不可测,稍有不慎就会跌进谷底。但是,不怕苦累、不怕牺牲的战士们最终还是通过了重重阻碍。




四位小八路正在“飞夺泸定桥”,看看场景多惊险呐,如果掉下去任务可就失败了。



为了更好的掩护自己,小八路们在城门口通过道具乔装打扮自己,应对日本鬼子的搜身盘问,有进城卖菜的有砍柴归来的,还有的现场搭了担架运送伤员进城。




这位日本鬼子好入戏啊,不仅日本话讲得很够味,还顺手敲诈了老百姓的粮食,不少围观的老师笑得前仰后翻。




鸡毛信最终终于顺利的送到了连长手里,按照鸡毛信中作战的时间、路线,八路军与民兵一举炸毁了鬼子的炮楼,夺回了被敌人抢走的粮食、物资,还活捉了鬼子的头头“猫眼司令”,为百姓除了害。接下来我们马上要去抓鬼子了。


1945815日,日本天皇宣布无条件投降,一场对战争罪犯的审判随即开始。小八路宣读日军罪行。


抗战胜利了,小八路们借用老乡的灶台包饺子,慰劳一下辛苦了一天的自己。




本次拓展训练活动不仅提高学生们强拼搏的和解决问题的能力,更让学生亲身体验到了八路军英勇抗敌、不怕牺牲的精神,增强了团结协作的能力。



温馨提醒:

1农场地址:江山市石门镇西山村绿然滕农场

2、报名电话:戴先生15005701087611087), 毛先生13957022084(582084) 微信:18368298411

3安全第一,在您上下车期间注意台阶,行程过程中注意脚下,活动过程中注意节奏,一切以身体为第一位,在活动过程中如有不适,请第一时间联系我们的带队连长

4、穿宽松衣物和适合户外行走的鞋子,注意防暑防寒,并多准备一套衣物,以备不时之需。

5、携带好雨伞、太阳帽、防晒霜、等日常需用物。

6、手机要带好,号码要记牢,有事勤联系。

7、备好水、零食、水果、相机,记录美好的一天。

8、行程中配合带队连长,记录注意事项,记好集合时间、集合地点。

9、文明参观,不乱扔垃圾

10、预祝您和您的宝贝度过快乐、美好并有收获的一天














[编辑:廿八铺旅行社]