乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
秋收体验 | 挖山药、淘番薯、手作千层糕,长寿兴墩邀请你共享秋收硕果
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2017-10-19 09:41:18    点击量:


春生,夏长,秋收,冬藏

【周末去哪浪】本周推荐  兴墩秋收体验

微信 江山周末游   微博@念八铺


十月金秋,远在廿八都的兴墩村,

人们沿袭祖先的生活智慧,

收获着自然给予的丰厚酬劳,

如今正是“秋意浓时万宝成”

月的兴墩,红豆杉果挂满枝头、待人采撷。


廿八都八大碗中的「山药黄麂羹」中的重要食材:山药,也是古镇上的特产之一,如今,也已经收成的季节。


刚收割完的新稻清香则驻满整个山谷。


十一月即将上市的高山薏米也进入准备收割阶段。


重阳节,10月28日,

两天一夜,兴墩村邀请你走马上任,

首席“秋收体验官”,

挖山药、忙秋收,住农家乐,

手作桂花千层糕,

还有农特产带回家。


—————  活动亮点  —————


『秋收体验官』体验农事劳作:淘番薯、挖山药……,与村民们共享秋收硕果。

『田野餐,桂花糕DIY』吃的是山珍河鲜,喝的是薏米酒,体验手作千层桂花糕。

『99元特价』两天一夜的行程,外加国家4A级景区浮盖山。


—————  游玩内容  —————

0 1

 「秋收体验官」,还有丰厚的酬劳 

淘番薯

是一件好玩的有趣的事但是同时又对你是一个考验,能挖的出一整个完整的番薯,你才能算上是合格的。


摘 辣 椒

它小而成众,它性情泼辣,让你口如火烧,泪如泉涌,如同慈母身边鬼灵精的小孩儿。可也正是这些“磨人”的小辣椒,最懂得如何肆意挥洒秋收的喜气。


挖 山 药

廿八都的小山药,是古镇土特产之一,也是廿八都“八大碗”之一山药黄麂羹的重要食材,廿八都山药在市面上产品畅销,常常出现供不应求、自给不足的局面。


0 2

 品尝山珍河鲜,手作兴墩特色糕点千层糕 

在兴墩,村子里的人们守着这里的一亩三分田地山场,过着靠山吃山、自产自给、自足之外再外销的日子。这里的薏米、小溪鱼干、笨鸡蛋、山里人必备的腊肉和香肠,经过土灶,端上桌的都是浑成、天然的美味。而取自村子里百年红豆杉的果子浸泡而成的红豆杉酒,是这里每家每户宴请山外客人的“镇桌之宝”。


廿八都的桂花开了,想着用什么样的方式把这份香气保留下来?我们在活动前做好桂花的采摘、拣选、烘干等工序。活动的第二天,我们将试着做香囊。


当然,也是免不了吃桂花的,我们将和当地村民么一起参与、体验制作兴墩村特有的千层糕,撒上桂花香。


0 3

 妙趣浮盖山,一眼望三省 

浮盖山是国家4A级景区。这里满是各式各样的奇峰怪石,哪怕你想象力一般,多少也能感受到这些石趣。


江山周末游

【推荐行程】

D 1


上午8:00此自驾前往兴墩村。晕车者建议备好避晕措施。

10:30-11:30:到了村里后,每个家庭将会被分配在不同的农户中居住。我们将在戴氏祠堂内举行一个简洁却不简单、盛情的欢迎和活动启动仪式,腰鼓队、坐唱班、手作千层糕。

中餐12:00-12:30:村民们为大家准备的是清香的新鲜稻米,以及靠山吃山的“山珍河鲜”。

13:00-14:00:午休

14:30-16:00:每家农户将带领着各自家里的客人,前往农作物地体验秋收。

16:00-16:30:洗去一身臭汗。

傍晚16:30-18:30:制作美食,打麻糍、磨豆腐花。体验泥土气息扑鼻、芬芳四溢的兴墩农家乐。

19:00-21:30:自由活动

D 2


上午8:30起床、早餐。

9:00前往国家4A级浮盖山景区游览。


【旅行时间】

1.5天

【价格】

¥99元|人

【规模】

100人

【费用包含】

农家乐二餐、早餐一餐

全程活动体验

番薯、薏米各一份

住宿一晚

浮盖山门票一张

导游、保险

策划:衢州博雅


江山周末游

江山最懂周末生活的微信

微博@念八铺

微信号qzzhoumoyou














































[编辑:廿八铺旅行社]

广告位招租