乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
20多名学生生活费集体被盗,民警24小时内全部追回!
来源:江山信息网    作者:祝毅 汤甜甜    发布时间:2018-01-10 16:12:44    点击量:

  1月3日,市公安局城北派出所接到江山中学教师报警,称20多名学生的生活费在元旦期间集体被盗。

  对此,民警火速展开调查,并在接警后的第二天,就在温州将窃贼王某抓获归案。1月8日下午,城北派出所组织退赃仪式,将5000多元现金退还给被盗学生。

  “建议大家最好能够随身携带现金。”退赃仪式前,城北派出所所长林龙全对这次生活费被盗的24名学生进行了安全教育,提醒大家在平时的学习生活中,一定要提高警惕,注意自身财物安全。随后,办案民警将5050元被盗现金逐一退还给了学生。

  据警方介绍,此次偷窃学生生活费的王某是个95后,无业,因为缺钱用便在今年1月1日晚上11点多,翻墙进入校园。为防止被校园保安发现,他专挑未上锁的教室下手,直接进入教室翻找学生留在教室内的书包,一晚上把两幢教学楼的三楼和四楼未上锁的教室都翻了个遍,得手多笔现金。

  办案民警郑逸飞告诉记者,盗窃校园类案件虽然发生得比较少,但影响恶劣,警方对此一直保持高压态势,坚决维护校园安全。

  警方提醒:在校学生拿到学校里的随身财物一定要做好保管工作,注意提高自己的安全意识,给不法分子无可乘之机。

 
[编辑:周云奇]

广告位招租