乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
社区创办“爱心超市” 扶弱济困促和谐
来源:江山信息网    作者:祝毅    发布时间:2018-01-10 16:14:00    点击量:
  如何让困难群众的生活得到持续不断的改善,是人们关注的重点内容之一。对此,市虎山街道市心社区最近就出了一个“高招”,利用社区里的一间办公室办起了一家特殊的爱心超市,为社区里的困难群众传递浓浓的爱。请看记者的报道。


  在社区工作人员的帮助下,市心社区的18户困难群众正在爱心超市里挑选生活用品。
  刚刚于1月9日正式启用的市心社区“邻里一家”爱心超市,虽然面积不大,但却让困难群众们的心暖烘烘的,因为这里面的35种商品基本上都是日常生活的必需品,而且价格也比外面的普通超市便宜不少。
  今年76岁的吕奶奶老家在丽水市,十多年前跟着孩子来到江山生活,目前家里的经济条件比较困难。按照爱心超市的实施办法,吕奶奶平时可以凭爱心券到爱心超市换购米面油等许多生活用品。


  市心社区居民 吕永月:爱心券对我们来说又方便又省力,又不用到超市里去挤,这里近,还比较适合我们这些低保户,很实惠,价格很实惠。

  根据爱心超市的管理规定,市心社区的123户困难户中,每个月有20户群众可以收到社区发放的价值一百元的爱心券。同时,困难群众也可以通过参加社区的义务劳动来赚取积分,凭积分兑换爱心券。

  虎山街道市心社区党支部书记  徐燕飞:通过这个平台,我们可以吸引更多的爱心人士来关注我们社区的弱势群体,让我们社区的困难群体也可以得到更多的实惠。

  据介绍,爱心超市里的商品由左邻右舍超市以进货价供货,并以爱心价标明,价格比普通超市的零售价便宜0.5元-5元不等。


  市民政局副局长 赵劭卿:我们将把我们市心社区这种好的经验加以推广,让我们整个江山城区,每个社区都有“邻里一家”爱心超市,让更多的困难群体得到更好更多的帮助。

  为呼吁更多的爱心人士关心支持困难群众,1月9日下午,市心社区举办了爱心超市启动仪式,现场众多爱心人士慷慨解囊,为爱心超市捐献购物款,共计5495元。

  爱心人士 王福良:市心社区办爱心超市,这个形式还是蛮好的,希望社会各界多关心这些困难户。



[编辑:周云奇]

广告位招租