乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
严寒天气 水管也要“穿衣”防冻
来源:江山电视台    作者:赵晨 魏晓璐    发布时间:2018-01-11 16:34:30    点击量:
  连续的低温天气,不仅人受不了,自来水管也可能会“冻伤”。为了防止低温天气影响市民的用水,市自来水厂提醒,居民这段时间用水时要注意供水设施的防冻保暖。
  在市区湖溪里小区,记者看到这里大部分的自来水管都安装在室外,自来水厂的安装维修工作人员说,现在很多老旧小区、以及部分农村里,自来水管裸露在外的情况比较多。到了冬天气温较低,自来水管道很容易被冻裂造成停水。
  市自来水厂安装维修科 黎华军:不管是水管还是塑料管、镀锌管,它们都可能会结冰,结冰就会膨胀,冰体积大会膨胀,把我们的水管冻裂掉,用户在自己家里,如果有暴露在风口处,或者直接暴露在墙外面的那种铁管、塑料管,用户自己都可以用家里的破衣服、破棉絮什么都可以用来包扎,那样都可以起到防护作用。
  如果自来水管道已经被冻住了,大家千万不要使劲拧或用钳子等工具硬性启动,更不能用火烤或者热水烫的方式去解冻,这样骤冷骤热会导致管道和水表的爆裂,建议用30℃左右的温水对管道进行浇洒,冰冻情况会得到缓解。
  市自来水厂安装维修科 黎华军:如果是表内发生破裂的话,边上或者维修电话,水工懂的话,大家都可以修,实在如果找不到的,打自来水厂抢修维修电话,自来水厂也会帮忙,不过配件什么费用要他自己出,人工不用的,可以协助用户把东西修好。
[编辑:周燕平]

广告位招租