乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
冬季一氧化碳中毒多发 市民取暖需谨慎
来源:江山信息网    作者:赵晨 魏晓璐    发布时间:2018-01-12 15:59:54    点击量:

  走在街上,凛冽的寒风吹得人瑟瑟发抖,面对这样的低温,不少市民都选择在家里,抱着热水袋,烤着火取暖。但在取暖过程中,一些市民却因忽视了安全问题,导致一氧化碳中毒。近段时间,市人民医院就接诊了不少这样的患者。请看记者的报道。


  今天上午,在市人民医院的高压氧科,记者看到不少患者正在接受高压氧治疗。医生告诉我们,随着天气转冷,这段时间多了不少因一氧化碳中毒前来高压氧治疗的患者,不过患者入院治疗时病情相对比较轻。
  市人民医院急症科主治医师 毛晓明:我手上接到大概有4个病人,这几个相对来说症状都还算轻的,就是一个头晕,然后恶心呕吐,就这些症状,意识都还有。


  医生介绍说,冬季是非职业性一氧化碳中毒的高发季节,中毒者大都伴有头晕、恶心等症状,严重的可能导致缺氧,从而逐渐丧失意识,摔倒,大小便失禁等。医生建议,如果发现有中毒情况,应及时开窗通风,并迅速把人员转移到空气新鲜的地方。


   市人民医院急症科主治医师 毛晓明:如果你知道源头是哪里来的,比如说大部分人可能是洗澡,有些人可能觉得太冷了,烧碳,你要把碳先放到边上去,保持通风。|| 再看看人的情况怎么样,如果人有呕吐,呕吐厉害,意识不好的话,尽量不要让他窒息到,保持呼吸道的通畅。
 

[编辑:周云奇]

广告位招租