乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
严寒天气 我市用电负荷攀升
来源:江山信息网    作者:王红 蒋在超    发布时间:2018-01-12 16:01:08    点击量:
  最近一个星期,我市气温下降,最低温零下几度是常态,空调、暖风机、热水器等御寒品都开足了马力,用电量不断攀升。今天记者从国网江山市供电公司了解到,1月份截止目前,网供负荷最高达到29.2万千瓦时,负荷还会继续攀升。
  上午,记者来到国网江山市供电公司调度控制中心,工作人员根据大屏幕的图表显示,向记者分析了最近全市用电情况。
  国网江山市供电公司调度控制中心主任  杨一敏:我们江山电网从入冬以来,我们的负荷在一路攀升,从14开始一直上升到29.2万千瓦时,根据今年的气象预报,今年应该属于寒冬季节,那么我们的负荷还是会继续攀升的,可能会达到我们去年的最高负荷32万千瓦时。
  工作人员告诉记者,每天中午十一点左右是用电负荷较高时段,因为刚好是工矿用电跟居民生活用电叠加在一起,居民最好采取避峰用电。
  据介绍,从2017年夏季运行情况看,我市居民用电负荷的增加,大部分都体现在空调负荷,数据反映,仅居民生活用电这块增加负荷10万千瓦时左右。虽然负荷增加了,电网供需仍然处于平稳状态,不会出现限电情况发生,广大市民大可以放心用电。
  另外,最近的严寒天气,并没有造成山区电网出现大的故障,运行基本正常。工作人员介绍,由于最近几年不断的抢修和维护,电网的抗灾性得到增强。
  国网江山市供电公司调度控制中心主任  杨一敏:考虑通道清理情况,避免雪灾压倒树木破坏我们线路的安全运行,请各位市民能支持我们进行通道砍伐。碰到雪灾天气的话,也请广大市民打我们的电话4022567,方便我们第一时间进行抢修。
 
[编辑:周云奇]