乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
航埠山路设为单行线 市民反响不一
来源:江山信息网    作者:徐存仁 周玉    发布时间:2018-01-12 16:04:36    点击量:

  从1月5日开始,市人民医院周边的交通微循环系统开始运行,江津路以及航埠山路部分路段设置为单行线。作为一项治堵措施,该方案运行已近一周时间,市民们反响如何呢,一起来看记者的报道。
   市人民医院周边人流车流多,交通情况复杂,航埠山路、江津路开始实施单向通行,有助于缓解交通拥堵情况,对于这条消息,许多网友发表了自己的看法。在江山信息网的西南论坛里,一条《市人民医院周边道路单行方案最终敲定》的帖子比较火,跟帖众多,有支持的,也有不同声音的。
  网友“tqygqx”说,唉,难道交警的治堵手段只剩下单行线了吗?人民医院入口、出口不能想想办法吗?大数据、城市大脑不能加以运用吗?
  网友“ccnnt”说,弱弱的问一句,能反对吗?怎么反对,反对有效吗。这脑拍的~~哎 ”。
  看来,网友们对于航埠山路设置成单行线的做法有各种声音。接下来,我们到现场去看看,了解一下过往市民的想法。
  市民1:对于我们开车的人来说,肯定不方便,就是觉得心里不舒服。
  市民2:不建议用单行线,因为有些小孩有点急病的话,我开车过来还要绕好几圈,就是找到方向感,才能进来,我更着急。


  记者:您对这条单行线有什么看法吗?

  市民3:我觉得吧,应该是好事,因为这里正好是医院,对吧,省得交通堵塞。

  记者:会不会觉得也有不方便?

  市民3:不方便吧,习惯了就好,就是习惯了就好,那你在大城市里边都是单行线。


  市民4:我觉得有可能对医院抢救比较有效吧。

  记者:怎么讲?

  市民4:就因为这边如果双向通行的话,因为车流量比较大,单行的话,对进医院的车要好很多。就顺畅很多吧。

  记者:那您是支持单行线的设置的?

  市民4:支持吧。:
  的哥 周师傅:对整个交通来说还比较好的,是吧。但是对于我们出租车来说,就是到人民医院过来拉人的机会就少了。总的来讲还是好的,因为人民医院这条路就不会堵了。
  看来,反对的声音不少,支持的车主也很多。不可否认的是,现在开车过往这条道路,通行效率确实提高了许多,大家不妨再试行一段时间,再看看成效如何。
 

[编辑:周云奇]

广告位招租