乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山严查“问题车辆” 保障春运安全
来源:江山信息网    作者:余春洲    发布时间:2018-02-12 11:21:24    点击量:

      本网消息        春节临近,各类交通事故进入高发期,为有效预防和减少安全事故的发生,昨天上午,市交警部门对货运改装车等问题车辆进行严查,并深入货运企业开展安全宣教活动。

      

       位于城南的临时货车停车场是我市最大的货运停车场,可容纳千余辆货车停靠。在众多的货车里面,交警一找就找到了“问题车辆”。


  


       记者看到,问题车辆还涉及到槽罐车,部分槽罐车罐体锈迹斑斑,零件陈旧,存在安全隐患。对于这样的车辆,交警一一进行了现场记录,通过电话联系、上门走访等形式,责令业主立即整改。


       为保障春运安全,交警部门出台了城区和城郊多条道路货车禁行令,除有临时通行证的货车外,禁止其它不符合规定的货车驶入城区。一辆满载沥青的货车向城区方向驶来,交警立即将它拦停。 交警对其进行了处罚,责令车主对改装部分进行切割,恢复原样。据交警部门统计,我市有百分之七八十的货车涉及到改装,这将是接下去整治的一项重点。

[编辑:周达才]

广告位招租