乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
严查问题车辆 保障春运安全
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:蒋琪琦    发布时间:2018-02-13 16:28:42    点击量:

  春节临近,各类交通事故进入高发期,为有效预防和减少安全事故的发生,2月11日,市交警部门对货运改装车等问题车辆进行严查,并深入货运企业开展安全宣教活动。

  这里是我市最大的货运停车场,可容纳千余辆货车停靠。在众多的货车里面,交警一找就找到了“问题车辆”。
  市交警大队民警 徐利伟:这里是两辆货车,同样是经过改装的,像这两它原先也是经过改装的,再经过我们交警查获处理之后,把它的私自加高的栏板割掉,割掉以后恢复成出厂的型号(样子),像边上这一辆是私自经过改装的,把栏板加高,这样货物就可以装多一点,涉及到严重超载。

  记者看到,问题车辆还涉及到槽罐车,部分槽罐车罐体锈迹斑斑,零件陈旧,存在安全隐患。对于这样的车辆,交警一一进行了现场记录,通过电话联系、上门走访等形式,责令业主立即整改。

  为保障春运安全,交警部门出台了城区和城郊多条道路货车禁行令,除有临时通行证的货车外,禁止其它不符合规定的货车驶入城区。一辆满载沥青的货车向城区方向驶来,交警立即将它拦停。
  江山市交警大队民警 徐利伟:加高栏板之后,你还堆得跟山尖一样的,一路行驶过来的话是会散落的,一个是车辆涉及严重超载,一个是涉及到车辆非法改装。
  交警对其进行了处罚,责令车主对改装部分进行切割,恢复原样。据交警部门统计,我市有百分之七八十的货车涉及到改装,这将是接下去整治的一项重点。

  随后,交警还前往部分物流企业检查安全台账和安全制度落实情况,进一步营造交通安全宣传氛围。

[编辑:周燕平]

广告位招租