乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
文化礼堂看村晚 欢天喜地迎新年
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:胡一新    发布时间:2018-02-14 15:38:56    点击量:

  昨天下午,凤林镇政棠村的文化礼堂内热闹非凡,村民们演身边事,唱心中歌,赞美新时代、新农村日新月异的幸福生活,自编自导了一场“村晚”,一起迎接农历新春佳节的到来。

  村晚在传统表演节目《腰鼓》中拉开序幕,舞蹈《撸起袖子加油干》、三句半《计生政策好》掀起村晚小高潮。随后,几位孩子穿上古装,用稚嫩的声音朗诵承载着政棠村历史底蕴与新时代发展愿景的《政棠赋》。

  虽然没有明星大腕儿,也没有专业的演员,上台表演的村民们也没有经过专业训练,动作也不算标准,但是丰富多彩的节目和散发着浓浓家乡气息的表演形式,让村民们乐开了花,大家纷纷拿出手机拍照、录像。

  村民 郑积文:这次联欢会,提升了我们村民的业余文化生活,鼓舞人心,聚集人气,大家感到非常高兴。
  村民 徐华斌:今天是我们自己的村民,自娱自乐,我觉得我们这么多精彩的节目一点也不比电视上的(节目)逊色。
  表演间隙,村里还给村中的四位百岁老人送上新春祝福和慰问品,祝他们长寿健康。

  近年来,政棠村充分发挥文化礼堂“精神家园”的功能,让农民群众在自家门口自娱自乐,丰富精神文化生活。

  凤林镇驻村干部 唐颖:这两年我们政棠村的变化也是非常大的,那么他们这些外出的游子回来以后,通过联欢会,相互了解感情,了解我们村的变化。第二个意义是凝聚人心,有这样的一个平台让大家展示,让大家在熟悉的村民面前展示自己的风采,他们也是非常的开心。

[编辑:周燕平]

广告位招租