乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
新塘边镇第三届村晚热闹开演
来源:江山电视台    作者:周志鹏 通讯员:朱虹瑜    发布时间:2018-02-14 15:43:37    点击量:

  2月10号下午,新塘边镇第三届村晚在毛村山头村文化礼堂内热闹开演,市委常委、宣传部长汪黎云观看了演出。

  在热闹喜庆的锣鼓声中,村晚正式拉开帷幕,所有节目都是由全镇各个行政村精心准备的。《祖国你好》《建设美丽大花园》等节目展现了美丽新农村的新风貌,《小花上课》《幸福格桑花》等则唱出村民的精气神。

  詹金芳是爱丰村的村民,今天他们村带来的《农耕走秀》节目既新鲜又贴近生活。
  演员 詹金芳:这些服装都是以前的老人穿的。收集来和我们农耕造具结合,(体现)农耕文化精神。
  村晚的大多数节目都是村民们自编自导的,反映了村民的日常生活,非常接地气。

  村民 徐有洪:我们这种年纪的人,从来没享受过这样的。真幸福啊,现在的生活。
  村民 方丽仙:每一届节目都非常精彩,让我感觉到现在农村真的发展挺快的,跟城里一样一样的。
  村晚现场还为全镇20户美丽家园示范户进行了颁奖。村晚在《走向复兴》大合唱的歌声中落下帷幕。

  新塘边镇宣传委员 徐建华:今天的活动举办的非常成功,一个就是节目好,节目比较丰富多彩。第二个就是氛围好,来自全镇19个行政村400多位观众来参加村晚。第三个就是大家玩的比较开心。

[编辑:周燕平]