乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
禁燃限燃烟花爆竹 从我做起
来源:江山电视台    作者:周志鹏    发布时间:2018-02-14 15:54:10    点击量:
  随着春节的到来,许多市民会燃放烟花爆竹来增加节日气氛,可其中也有不少的安全隐患。2月12号下午,一场由虎山街道主办的“禁燃限燃,从我做起”烟花爆竹限燃宣传活动在市区文化广场举行。
  下午两点半,限燃宣传活动正式开始,街道工作人员们首先宣读了市政府关于市区禁限燃烟花爆竹的通告,来自街道辖区内的企业代表、机关干部和社区居民们认真学习了通告内容。
  虎山街道安全科科长 徐日旺:我们虎山街道组织这次烟花爆竹禁限燃活动就是要广大市民认清燃放烟花爆竹的危害性,让大家能够文明在规定的时间内,燃放烟花爆竹。
  对于限燃禁燃政策的出台,市民们表示理解和支持。
  市民 何姿玉:放鞭炮大家乱发不好的,这个是很危险的,我们家里也有小孩的,有些地方放得话会着火的,这些东西大家尽量能够注意一下。
  市民 汤晓丹:我觉得这个政策还挺好的,因为一个是过年的时候特别吵,然后也特别危险吧。
  根据限燃禁燃通告,农历除夕至正月初六,立春,元宵共九天可以燃放烟花爆竹,其余的时间段则为禁放期。而全年禁放区域包括企事业机关单位等办公场所,历史文化街区,车站等交通枢纽,危险化学品生产及储存单位周边50米范围内,医院学校敬老院,山林草坪以及商品交易市场等。
  活动的最后,党员干部和社区群众们自发地在倡议条幅上签名,支持禁燃限燃行动。
  虎山街道安全科科长 徐日旺:在这里我要提醒广大市民,要在规定的时间时限内燃放烟花爆竹,如违反在规定的时间以为,区域内燃放烟花爆竹将会受到一定的处罚。
[编辑:周燕平]

广告位招租