乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
温暖回家路 悦读新时代
来源:江山电视台    作者:王红 汪晋    发布时间:2018-02-14 15:57:36    点击量:

  为了给外来务工人员春节回家增加一份温暖,近日,市总工会、文广新局 、邮政集团江山分公司联合开展了“温暖回家路·悦读新时代”公益期刊赠阅活动。

  活动在火车站、汽车站、高速路口等地展开。记者在江山火车站候车厅看到,工作人员和志愿者分别把赠书分发给旅客,营造全民阅读氛围。候车厅内,手机低头族变为书香一族,很多人坐在位子上开启阅读之旅,候车厅凭添了许多书卷气。

  旅客:暖冬驿站蛮好的,我在其他的火车站还没有发现有这种志愿者活动的。有利于我们在等车的时候,能够打发一下闲暇的时间。
  旅客:我觉得看下书挺有意义的,书的内容蛮好的,挺有意思。
  旅客:很好的,淘治一下情操,打发一下时间。
  当天,有些旅客归心似箭,候车时间提前很多,正好可以利用大段的闲暇时间看书,他们主动来到书摊,挑选适合自己阅读兴趣的杂志。

  旅客:我还有一个小时的候车时间,阅读一下山海径,时代周刊。平时很少接触书籍,今天让我们放下手机,走进书的世界里面去。
  旅客:我要在车上八九个小时,然后看到这边有书籍,过来看一下,刚好拿去在车上阅读一下,可以让我们远离电子,多一些书香的气息。

  据了解,本次活动赠书共印刷两万份,分别为《半月选读》、《山海经故事》、《时代邮刊》,三本杂志根据需要精选了励志文摘、时政评论、日常养生、素质教育、课外阅读等内容,此外,还选编了一些实用信息,涉及面很广。此次活动让春运返乡人员充分感受到来自来自家的温暖和关怀。

[编辑:周燕平]