乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
变压器围栏上晾晒衣服 危险!
来源:江山电视台    作者:祝毅    发布时间:2018-02-14 16:01:27    点击量:

  最近天气转暖,市民们少不了洗洗晒晒。可是有少数人为图方便,直接在公共场所晾晒起了衣物,甚至还有人把衣物挂在了箱式变压器的安全围栏上,安全问题让人担忧。

  在市区国际花城小区一角,记者看到绿化带中的箱式变压器周围有一圈白色的塑料安全围栏,但是有一排围栏出现了破损、倒伏的情况,正被一根枯木顶着。
  物业公司工作人员介绍说,之前有居民将被褥放在这排围栏上晾晒,导致围栏逐渐倒伏,因此临时用枯木支撑一下。在现场记者看到,这圈安全围栏上还晾晒着一些居民的衣物、鞋子和脚垫,看上去着实不美观。

  记者:你们平时看到会劝说吗?
  物业公司工作人员  王根水:要的,我都跟他们说,晒在这里很难看的,尽量以后别晒在这里,我们说的时候他们(态度)好的,但是我们走了以后,就又晒上去了。
  据市供电公司城区供电所的工作人员介绍,箱式变压器虽然有外壳保护,但万一要是出现故障,可能会导致外壳带电,对于靠近的人和动物来说就存在危险。

  城区供电所台  刘翔:那么从安全方面考虑,就是用围栏围起来,一个是警示,这个地方是禁止入内的,防止出现意外,一些小猫小狗小动物,一些小孩把它阻挡在外面,离危险点远一点。
  在现场记者发现,这个箱式变压器所在的区域带因为光照条件比较好,所以不仅围栏上被挂上了衣物,就连旁边的树上也被绑上绳子,晾晒着居民们的大量衣物。

  城区供电所 刘翔:我们定期的巡视,发现门什么的有被破坏了,那我们就是及时上报,重新安排人员到现场安装起来,像今天这个,因为过年了,他可能安装来不及,那现场先临时处理一下,保证围栏的完整性,过年小孩比较多,防止他们跑进去,造成其他危险发生。

[编辑:周燕平]

广告位招租