乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
偷了一只打火机 换来八天拘留
来源:江山电视台    作者:余春洲 林杰 通讯员:华丽勇    发布时间:2018-04-16 16:20:54    点击量:

  前段时间,有个年轻人因为顺手牵羊拿走一个打火机,被我市公安机关处以行政拘留8天的处罚。到底是什么打火机有这么贵重呢?一起来看看。

  今年3月底,市民吴先生在市区某洗浴场所泡完澡后,走进足疗休息厅休息,并将一包香烟和一只打火机摆放在躺椅边的茶桌上。躺坐在后排的毛某趁吴先生睡去时,悄悄走了上去。

  城中派出所民警 刘曙晖:毛某到前排座位上拿了一包香烟和一个打火机,点燃香烟之后,后面把香烟还给对方,看到那个打火机zippo的,可能当时觉得自己挺喜欢的,顺手牵羊就偷走了。
  经过鉴定,这只zippo打火机市场价值约980元。同时,民警发现,毛某有多次犯罪前科。

  城中派出所民警 刘曙晖:当事人有多次前科,而且最近一次前科是在刑罚执行完毕的1年之内,我们是以从重情节处理。
  也就是说,毛某不思悔改,出狱不到一年,又干起了违法的事。最终,市公安机关对其处以行政拘留八日的行政处罚。
  公安民警在此提醒,手机、皮夹等贵重物品被人顺手牵羊偷走的报案屡见不鲜,市民平时一定要多个心眼,千万注意不要将贵重物品随手放在车内,在饭店、娱乐场所、超市等公共场所也要保管好自己的财物,不要给不法分子以可乘之机。

[编辑:周燕平]