乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山老兵,感动全省比武考场
来源:江山信息网    作者:江山国防    发布时间:2018-06-13 08:41:07    点击量:

      本网消息         6月11日,在浙江省第一届民兵岗位练兵大比武竞赛中,出现了令人感动的一幕。  

 


爬也要爬到终点 

         “加油!加油!”在一片鼓劲呐喊声中,浙江省民兵比武3千米跑考核进入冲刺阶段,参赛选手纷纷迈开步子,50米,10米······突然,一名选手因为冲得太猛,体力消耗到极限,摔倒在距终点仅5米的地方。他拒绝了工作人员的搀扶,咬紧牙关,以惊人的毅力爬到了终点,在场的人员无不为之动容,纷纷竖起大拇指为他点赞。


        这位不一般的选手就是江山市碗窑乡武装部长郑红林,今年49岁的他是所有参赛选手中年龄最大的。



主动请缨


        2月初,当得知全省将举办民兵岗位练兵大比武时,这名专武战线的老兵第一个主动报名参加。有同志开玩笑道“老郑,参加比武的都是年轻小伙子,你去凑什么热闹?”“我是一名30多年的老兵了,今年省军区第一次组织民兵大比武,机会难得,我要去试一试。”他坚决报了名。

 
 
铮铮誓言


      在军分区组织集训动员时郑红林代表全体专武干部立下“宁掉十斤肉,也要上赛场”的铮铮誓言。

 
拼命三郎


         为了提高训练成绩,他每天提前1小时起床,负重跑5公里,再跟着集体跑3公里,练到两条腿疼得抬不起来。在据枪瞄准训练中,他一趴就是两小时,练到小臂肌肉酸痛,手指酸麻,吃饭时菜都夹不住。凭借着那股永不服输的拼劲,3 千米跑成绩从近14分钟提高到12分钟以内,短短两个月的强化训练后,体重下降了12斤。


老兵样子


        “这哪像50岁的人啊!一上训练场就好像有使不完的劲”。一同训练的小年轻对他敬佩不已。他的样子感染了其他的参赛人员,大家纷纷表示,要以郑部长为榜样,在比武场上顽强拼博,展示江山民兵敢于胜利,勇夺第一的精神风貌。

 

[编辑:周达才]