乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
【土地整治】精心筹备 强力推进 四都镇土地整治工作全面开花
来源:江山电视台    作者:郑阳科 周伟超 通讯员:徐瑞杞 管朝政    发布时间:2018-06-13 16:45:25    点击量:

  为进一步扫除土地整治障碍,今年以来,四都镇组建成立土地整治综合指挥部,坚持每周一例会,每周一张“晴雨表”,明确责任人,明确完成期限,7个市级交办土地整治项目已全部完成立项,全镇上下掀起了土地整治热潮。

  昨天上午,记者在金山村垦造耕地及高标准基本农田建设项目二标段施工现场看到,十几台大型挖掘机、推土机协同推进,现场呈现出一片繁忙景象。

  施工方负责人周晓锋告诉记者,金山二标工程,自开工以来,坚持雨天不停工,晴天抓紧干,每天都有20多台型设备,包括车辆,压路机等在场面上作业,争取高质量高标准,按期完成农田改造工程。
  金山村党支部书记郑春荣说,“项目计划修建6到8块高标准梯田,今年10月底,就能看到错落有致的梯田好风光。”

  四都镇金山村党支部书记郑春荣说,“老百姓都说这是一个利民的工程,整治好之后,对农户的收入收益有一定的帮助,可以通过土地流转、对外承包,对村民带来一定的收益。”
  据了解,自今年3月中下旬立项以来,金山村不到半月时间内便完成项目招投标,一周内实现机械设备进场、开工动土。目前金山村垦造耕地及高标准基本农田建设项目二标段施工进程已经过半,其中表土剥离完成80%,填方13万立方,打造出了“金山速度”。

  郑春荣说,“市里很重示这个项目,有压力就有了动力,村里争取把进度和各方面的工作努力做好,有信心提前把它完成。”
  今年以来,四都镇共有7个项目列入市级交办土地整治大会战任务清单,涉及全镇8个村1681户,项目面积4000余亩,新增耕地超2600亩。

  四都镇土地整治协调组专班成员徐瑞杞告诉记者,截至目前,7个项目全部实现招投标相关工作,其中金山二标、前岭一标,傅筑园田蓬项目施工进度较快,按照施工的计划,在今年的10月底能够全部完工,实现市级初步验收。
  据了解,四都镇之所以能够顺利开展土地整治工作,归功于去年开始的江北村1643亩土地整治项目的成功改造,其他村在参观完江北村的土地整治项目成果后,都开始积极向镇里上报土地整治计划。土地整治工作的全面开花,也让四都镇连续夺得我市4月、5月土地整治大会战流动红旗。

  四都镇副镇长姜亚华说,“接下来将再提速,再快进,再夯实,咬定目标,主动作为,坚持问题导向,列出问题清单,拿出解决办法,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢四都镇土地整治大会战。”

[编辑:周燕平]