乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
桃子成熟季 采摘正当时
来源:江山电视台    作者:周志鹏 周玉    发布时间:2018-06-13 16:58:17    点击量:

  眼下又到了桃子成熟的季节,许多爱吃桃子的市民早已按捺不住,我市许多水果种植基地里长势喜人,一个个金黄色、红色的桃子沉甸甸挂在枝头,压弯了树枝。在半山园农场,慕名而来的游客们一边欣赏着果园景色,一边品尝新鲜成熟的桃子。

   虎山街道江山底村依托本地区域优势,大力发展优质果树种植,其中无公害桃园基地种植有早中晚熟三类品种的桃子320多亩,由于采用绿色种植技术,桃子长相美、口感好、耐储运,吸引了不少客商上门咨询订货,还有许多自驾游的游客前来采摘。
  半山园家庭农场老板周金华说,农场主要以种植水果为主,目前种植的有桃,红美人,杨梅等水果。五月底已经有一万多斤的红桃和蜜桃在采摘,口感脆甜,因为桃子是江山本地种植,所以受到大家的欢迎。

   许多家住市区的市民听到朋友介绍,纷纷趁着闲暇时间驱车来到果园,一边摘桃子,一边欣赏美景。而最令大家惊喜的是摘来的桃子是免费的。
  市民祝井才说,听朋友说这里桃非常好,今天就来摘了几个吃吃,桃子非常甜,非常不错,等下次再成熟我再过来采。

   市民周明生说,上次和朋友过来他们说很好吃的,今天又带了几个朋友过来。味道很甜,在市场上肯定也是很抢手的。
  周金华说,接下去六月底,农场的红白桃和七月中旬的蟠桃也开始采摘,目前农场还没有正式开始营业,明年才开始正式营业,目前都是靠朋友口耳相传带过来采摘的,欢迎大家过来免费品尝。

[编辑:周燕平]