乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市第十六届人大常委会举行第二十二次会议
来源:江山电视台    作者:严学明    发布时间:2018-06-14 16:38:19    点击量:

市第十六届人大常委会举行第二十二次会议
作出关于同意调整江山市饮用水水源地的决定

  今天上午,市第十六届人大常委会举行第二十二次会议,市人大常委会主任毛江妹,副主任王旭、宁晔、毛长明、李培荣,党组成员周吉云及委员参加。市人民政府副市长巫小雄,市人民法院代院长谢炳连,市人民检察院,市府办、水利局、环保局等相关部门以及市人大常委会办事机构负责人列席会议。部分乡镇人大主席、市人大代表应邀参加会议。

   会议听取和审议了市政府关于提请调整江山市饮用水水源地的议案。会议认为,市政府及相关职能部门高度重视饮用水水源地保护,做了大量卓有成效的工作。科学合理地调整饮用水水源地,保护好江山人民的“大水缸”,让全市人民喝上更加优质、安全、放心的饮用水,对于保障人民群众的身体健康,促进经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。
  会议作出关于同意调整江山市饮用水水源地的决定,同意峡口-白水坑水库江山饮用水源区调整为我市饮用水主水源地,原饮用水主水源地达河溪江山饮用水源区(碗窑水库)调整为备用水源地,江山港江山饮用水源区取消饮用水源地功能,与上游江山港江山工业、农业用水区合并。

   会议要求,饮用水水源地的调整和保护工作事关人民群众切身利益,市政府及有关部门和相关乡镇要依法持续加强饮用水水源地保护,严格落实管控措施,确保城乡居民长期饮水安全。要进一步加大宣传力度,提高社会各方面对饮用水水源地保护重要性的认识,推动形成全社会关心、支持和参与饮用水水源地保护的良好氛围。
  会议审议通过了有关人事事项。会后,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

[编辑:周燕平]