乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
世界献血日:捐献热血 分享生命
来源:江山电视台    作者:周伟超 祝谅量 通讯员:严林忠    发布时间:2018-06-14 16:53:44    点击量:

  今天是第十五个世界献血日,今年的主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。 上午,记者在我市采供血点看到,很多热心市民都是自发来到这里参加献血,奉献爱心。

  上午9点多,尽管天气炎热,但这并没有阻挡住献血志愿者们的脚步。记者在我市采供血点看到,很多市民自发来到这里参加献血,有的是调班过来,有的是专门从乡下过来的,还有不少人是写好献血登记表,在等候献血的。在献血室内,记者看到了正在献血的周小娟,她说,知道今天是世界献血者日,特地带自己孩子过来献血的。

  献血志愿者们大多来自不同的岗位,有的是退休干部,有的是工人,还有的是医院的医护人员。
  市人民医院小儿科护士王燕:作为一名医护人员,我也知道在临床中比较缺血的,所以我也想在这个特殊的日子里,为患者尽一份绵薄之力。

  在市文化广场上,记者看到一辆献血车停靠在这里,不大的献血车车厢里就挤满了前来献血的市民。42岁的货车司机柴五助告诉记者,他从2001年就开始献血了,基本上每半年就献一次。

  献血市民柴五助说,这是第25次来献血了,献血从一个小的角度来说是帮助他人,血液如果能挽救另一个人的生命,觉得非常值得的。大的方面就是现在不是说要创建和谐社会吗,如果大家都能够参与到这个活动中来的话,我们的社会会更加美好的,更加和谐的。
  市中心血库的工作人员告诉记者,短短一个上午,就有52名市民来参加献血,共捐献血液15600ml。

[编辑:周燕平]