乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
中央媒体来江采风 点赞“体育+”模式
来源:江山电视台    作者:郑阳科 通讯员:毛武俊    发布时间:2018-06-14 17:03:05    点击量:

  近年来,我市以品牌赛事为龙头,打造体育加乡村的模式,形成了具有江山特色的体育群众文化。6月13日,由人民日报、新华社、央视体育频道等9家中央媒体组成的体育采风团走进江山,聚焦我市“体育+乡村”、“体育+旅游”等新模式。

  正在和媒体记者交流介绍的是新塘边镇毛村山头村党支部书记周勇强,半个月前,全国美丽乡村攀岩系列赛在村里举行。该项比赛是由中国登山协会主办并推动的“美丽乡村”系列赛事之一,充分展现了我市的新农村新气象。
  中国体育报记者 冯蕾:我感觉现在(江山市)体育振兴乡村发展,深入到农民的生活当中,以体育带动乡村发展,体育和旅游相结合的这种全新融合模式,切实的给广大农民的生活带来了很大的改变。
  新塘边镇毛村山头村党支部书记 周勇强:我们村还要积极在体育强村这方面努力,这也是我们乡村振兴的一部分。我们将进一步完善我们村里的体育设施,推动我们体育+旅游,走美丽乡村、幸福乡村之路。
  当天上午,一场端午趣味民俗运动会正在凤林镇的白沙村举行,吸引了媒体记者的眼光。近年来,白沙村通过发展“体育+”,促进生态体育、休闲体育的快速发展,还被国家体育总局命名为全国乡镇体育健身示范工程。

  凤林镇白沙村党支部书记 吴江明:经过我们体育这一块,我们老百姓团结一心,凝聚力更强了,对于我们村庄管理也起到了更大的作用,通过体育给我们村的乡村振兴注入了新的活力。
  通过此次采风活动,采风团近距离全方位感受我市体育事业发展现状和取得的成就。
  人民日报记者 杨乔栋:感觉整个江山的体育氛围非常的浓厚,无论是普通的老百姓还是刚才的体育运动爱好者,大家传递的一种精气神都是与体育息息相关的。整个白沙村的氛围以体育为特色的乡村,在全国范围内不是很多,所以这次我们来,也是主要是为了看看,看看这些好的经验和范本,然后能够在全国范围之内推广开来,给大家提供一些借鉴和思考。

[编辑:周燕平]