乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
关于组织申报2018年江山市环境保护专项资金项目的通知
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2018-07-10 09:40:31    点击量:

各有关单位:
  根据《浙江省环境保护专项资金管理办法》、《江山市市级环保专项资金管理办法》等有关规定,结合我市生态环境保护、污染防治工作重点,现将组织申报2018年环境保护专项资金项目的有关事项通知如下:
  一、项目申报范围
  2018年环境保护专项资金的申报范围如下:
  (一)污染治理类
  1.工业集中式污水处理设施提标改造、重点涉水行业深度治理和中水回用、涉气行业脱硫脱硝和清洁生产改造等污染整治和污染减排项目。
  2.水污染防治项目。“污水零直排区”创建,雨污分流改造,重点行业水污染防治、重点流域水环境治理、地下水污染防治等。
  3.大气污染防治项目。老旧车淘汰、柴油货车整治、高污染燃料锅炉淘汰和清洁化改造、工业烟粉尘治理、挥发性有机废气治理和示范项目、垃圾和污水站臭气异味整治,大气污染联防联控等。
  4.土壤污染防治项目。土壤污染详查,土壤环境风险监测,土壤治理修复,危险废物和污泥规范化处置、工业固废处置能力建设、持久性有机污染物治理、重金属污染防治、静脉产业建设等。
  5.按照行业性整治提升要求,实施淘汰关停、搬迁入园,以及建设园区集中式污染治理设施等污染行业整治提升项目。
  6.重点污染源在线监控系统、刷卡排污系统等建设、运行维护项目。
  7、环境应急处置项目。应急清理、应急物资储备、应急能力建设等。
  (二)生态保护类
  1.绿色系列创建项目。重点支持申报或获得生态文明教育基地、绿色学校、绿色社区等创建项目。
  2.生态文明建设推进项目。重点支持生态环保专题宣传教育、环境科研咨询服务以及生态文明建设示范区创建等项目。
  3.生态功能区保护项目。包括生态保护相关规划编制,重点生态功能区(含自然保护区)规范化建设,生态治理和修复示范工程,饮用水源保护及环境监测监管能力建设提升等项目。
  4.农村生态环境保护项目。包括农村环境综合整治、农业面源污染整治、农业废弃物综合利用示范工程等项目。
  二、项目申报条件
  申报项目必须符合《江山市市级环境保护专项资金管理办法》的有关规定,同时满足以下条件:
  1.项目申报单位应自觉遵守环保法律法规,自觉承担相应的环境保护责任,按规定及时、足额缴纳排污税费,未发生重特大环境污染事件及因环境问题引发的群体性事件。
  2.项目已获得我市其他部门市级财政专项资金补助的,不得再重复申报环保专项资金。
  3.项目已向经信等其他部门申请补助的,不得再重复申报环保专项资金。
  4.项目已组织实施,并在本年度年底前基本完成。
  三、项目申报程序及要求
  1.申报程序:污染治理类项目的申报单位参照《江山市污染治理专项资金项目申报指南》,向市环保局申请专项资金补助;生态环保类项目的申报单位以正式文件向市环保局申请专项资金补助(社区、村的项目由所在乡镇政府、街道办事处汇总申报)。申报资料由市环保局负责审核,并会同市财政局、市经信局、市科技局等相关部门进行规范性审查,并由市环保局视情况委托会计师事务所开展审计。对不存在否决情况的,会同市财政局报市政府审定后确定资金补助方案。
  2.材料要求:污染治理类项目申报材料分正文和附文两部分。正文为专项资金申报表、承诺书、专项资金申请报告;附件为项目具体申报材料,主要包含①项目实施合同及发票复印件等资金投入证明;②项目建设后照片(彩打),若有项目建设前照片,请同时提供建设前后照片(彩打);③项目验收证明材料;④项目绩效报告等内容。上述申报材料要求A4纸尺寸制作,拉杆夹固定,要求有封面和目录,一式两份。具体格式可参照《江山市污染治理专项资金项目申报指南》(附后)。生态环保类项目申报材料包含专项资金申报表、申请文件等。
  3.专项资金申报表中的项目投资额和申请补助金额要求与实际投资额相符合,不虚报。
  4.项目申报单位应将资金绩效纳入项目全过程管理。对获得专项资金支持的项目,实施单位应于项目实施完成后向市环保局提交项目绩效报告。
  5.申报时间:申报材料要求于2018年8月10日前报送市环保局。
  四、联系人及联系方式
  市环保局生态科 毛莹,电话:0570-4119325。
  附件:江山市污染治理专项资金项目申报指南

江山市环境保护局
2018年7月9日

[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。