乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网友随手拍:百亩荷花绽放
来源:江山信息网    作者:王红 伍毛婧    发布时间:2018-07-12 15:50:35    点击量:

       本网消息      暑气来袭,坛石镇鳌头村却吹来清凉舒服的荷田风。


          

        夏日荷花别样红,鳌头村的山坞沿线近一公里都种植了荷花。放眼望去,百亩荷田一丘连着一丘,位于205国道沿线,落在两侧青山怀抱中。借花造景,鳌头村在此处投资打造了荷塘、拱桥等配套设施,提升了基地沿线生态景观。


  


       荷花基地种植的是清一色“太空莲36号”品种,该品种属于浅水类型莲子品种,有生长势头较强,花果期、采摘期长的特点,结实率能达到85%。基地不仅为乡村全域旅游增添一道靓丽风景,而且不久之后,将带来莲蓬籽实的大丰收,把风景变为产业。

[编辑:周达才]