乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
中央电视台“枫桥经验”电视政论片编导组走进大陈
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 赵晨    发布时间:2018-07-12 16:32:18    点击量:

  7月10日,中央电视台“枫桥经验”电视政论片编导组一行在我市大陈乡大陈村拍摄。

   今年是毛泽东同志批示学习“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,中央政法委、浙江省委、中央电视台计划合作拍摄五集电视政论片《新时代“枫桥经验”—中国基层治理现代化之路》。

   近年来,大陈村围绕“打造文化大陈·建设幸福乡村”目标,充分依托本村文化优势,注重发挥文化在宣传教化、引领风尚、凝聚人心等方面的积极作用,通过推行“文化治村”,润泽村民心田,帮助村民致富,推进基层治理,使一个原先的落后村转化成为远近闻名的先进村。

   编导组对大陈村村民、村容村貌等进行了采访,对大陈村社会治理创新工作予以肯定,认为开创了综合治理新模式,有亮点,有成效。电视政论片将在中央电视一套节目中播出。

[编辑:周燕平]