乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市委副书记、市长舒畅调研道路交通安全工作
来源:江山电视台    作者:严学明 徐璐    发布时间:2018-07-12 16:37:53    点击量:

舒畅在调研道路交通安全工作时强调
各负其责 综合施策
切实保障群众生命财产安全

  7月11日上午,市委副书记、市长舒畅在调研道路交通安全工作时强调,安全高于一切,责任重于泰山,要高度重视,压实责任,齐心协力推进道路交通安全整治工作,全力保障人民群众生命财产安全。副市长郑贤文参加。

  舒畅一行先后前往双江线四都镇儒林路口、双江线职业中专学校路口、315省道95KM双塔街道黄泥边路段,实地查看道路交通安全情况。双江线部分路段因缺少路口标志、交通标线以及缺乏照明,存在较大安全隐患。舒畅希望相关部门要在加强巡逻管控、加快完善交通安全设施的基础上,进一步加大交通安全宣传教育力度,有效预防和减少道路交通事故发生。315省道95KM双塔街道黄泥边路段开口较多,舒畅要求相关部门单位,落实责任,加强排查,确保各类安全隐患及时整改到位。

  舒畅强调,今年以来,我市道路交通安全形势总体平稳向好,重大道路交通安全事故与去年同期相比大幅下降,但仍存在一些安全隐患。各级各部门要务必树立人命关天、生命至上的工作理念。高度重视道路交通安全,落实责任,加强监管,把保障人民群众生命财产安全放在心上、顶在头上、落实在行动上。要务必确立隐患即事故、隐患险于事故的问题导向。立即行动起来,坚持问题导向,全面开展道路交通安全隐患大排查,制订隐患整改方案,完善道路交通设施,按照轻重缓急将各类安全隐患逐步整改到位。要务必建立各负其责、综合施策的合力格局。加强巡逻执勤,加大执法力度,严厉整治道路交通违法行为,规范道路交通秩序;要加大宣传教育力度,充分发挥网格员作用,不断扩大宣传覆盖面和普及率,提高群众的交通安全意识,从源头上预防交通事故的发生;要注重综合施策,形成工作合力,将道路交通安全整治与农房管控风貌提升等工作相结合,共同营造良好的道路交通安全环境。

[编辑:周燕平]