乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
网罗江山
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2018-07-12 16:42:54    点击量:

  《看到这种虫子  千万不要用手去拍!》

  近日,有一种叫做隐翅虫的小虫子开始增多。如果人一不小心被叮上,皮肤就会起红疹、脓包。市民徐香妹今年80岁,因为脸上爬有虫子,一抹就把它打死了,没想到这一抹不要紧,眼睛竟然发红变肿,最后睁不开,直至被家人送到医院治疗。即便如此,老人的眼睛整整9天无法睁开。据医生介绍,每年7至9月是隐翅虫较为活跃的时期,10月以后,江山就很少看到这种小虫了。夏天天气炎热,隐翅虫大量生长繁殖,请市民多加小心。

 

  《江山首个垃圾焚烧发电项目即将建设》

   61万江山人一天要产生多少生活垃圾?答案是320吨!而且这个数字,正在逐年增加。为此,我市考虑引进建设生活垃圾焚烧发电项目,项目总用地面积100亩左右。项目一期将建设一条日处理能力400吨焚烧发电生产线,这些垃圾用来焚烧发电,每吨大约可以发电400度,算下来每天可以发电160000度!垃圾焚烧发电项目不仅变废为宝,而且安全环保,一起拭目以待吧!

[编辑:周燕平]