乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
非机动车上路 不要太任性
来源:江山电视台    作者:周志鹏 实习生:郑程    发布时间:2018-07-12 16:50:29    点击量:

  近年来,随着非机动车数量迅猛增长,交通违法现象也日益突出,成为城市交通管理的难点。近日,市交警大队贺村中队在辖区范围内,开展了非机动车交通违法集中整治行动,重点查处非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、违法带人等交通违法行为,取得了良好的社会效果。

   在辖区内的部分重点路段记者看到,执法人员设立临时执勤点,针对非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶、违法带人等交通违法行为进行集中整治。
  非机动车在给人们出行带来便利的同时,与其相关的交通违法行为也与日俱增,闯红灯、逆向行驶、占用机动车道等违法现象屡见不鲜,不仅影响了正常的交通秩序,也带来了严重交通安全隐患。

   非机动车驾驶员王某说,交警说骑到中间就是错的,违反交通规则要罚款,为了安全,道理也是有的。
  记者随机采访中发现,经过近年来多形式的宣传教育,驾驶员的道路交通安全意识有了明显提高。

   驾驶员郑小红说,平时骑车交通规则主要的是红绿灯,再就是拐弯处。骑车也不会骑中间去,都骑在边上。
  驾驶员祝崇江说,平常骑车都遵守交通规则,不会骑到中间去,单位给大家的衣服也经常穿。
  在此次集中行动中,贺村交警中队共查处非机动车交通违法行为780起。
  贺村交警中队王韵说,处罚只是一种手段,目的是使其认识到危害性,督促其摒弃交通违法陋习,增强交通文明意识,严格遵守交通法律法规。

[编辑:周燕平]