乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
《工业振兴再出发》逆势而上 博威木业做精产品赢市场
来源:江山电视台    作者:危岳 通讯员:祝小祥    发布时间:2018-09-14 16:36:16    点击量:

  在近年来国内板材产品供大于求,竞争压力大,市场疲软的情况下,如何让板材生产企业逆势上扬,保持稳中有进?江山市博威木业有限公司的做法是专注做产品,质量赢市场,在优化产业结构上求发展。

   近日,记者来到博威木业有限公司,只见车间里机声隆隆,工人们正在将一张张生态板送进自动化机械进行打压抛光,呈现出一派繁忙的生产景象。
  创办于2010年的博威木业,自创办之初就从企业内部管理入手,特别注重质量创新工作,不断健全完善质量管理体系,走品牌之路。

   公司生产厂长刘国兵告诉记者,公司在抓质量上有两大块,第一块是各个工序要有相应的百分比,如果超出百分比的,公司会追究谁的问题;第二个是进行流动管控,就是提醒每一个员工都是产品的制造者,也是产品的检验员。
  正因为产品选料精良、质量过关,博威木业所生产的杉木指接板一上市便成了市场“抢手货”,并成为浙江千年舟集团公司的长期合作单位。

   杭州千年舟集团公司采购员项小和说,“已经和博威木业公司有四年的业务联系,这么多年合作下来,看中的就是博威木业公司产品的质量过硬。”
  品牌建设,让博威木业产销两旺,近年来尽管受国内板材市场疲软大环境的影响,该公司指节板年产量仍然达到50多万张,去年产值达5000多万元,公司被评为“浙江省林业龙头企业”。

   然而博威木业的决策者并没有满足现状,而是对原来的产业结构进行优化,将产品的主攻方向转向生产免漆生态板。
  “2017年底,公司筹集1000多万元,投资新建了生态板生产线,从国内较大的生态板基地嘉善聘请了二十余名技术人才,目前产品已投放市场,得到了客户的好评。”博威木业有限公司总经理姜方生说。
  下一步,博威木业将加大对自动化生产线的研发和投入,以降低人力成本,提高原料利用率、生产效率和产品品质,逐步实现生产自动化、现代化、智能化。

[编辑:周燕平]