乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
村歌大赛在即 队员抓紧排练
来源:江山电视台    作者:魏晓璐 蒋在超 通讯员:姜云    发布时间:2018-10-12 16:32:58    点击量:

  明天上午,“村歌十年•江山盛典”总决赛将在大陈村的文化礼堂举行,我市有两首村歌入选决赛,分别是上余镇李坪村的《红糖飘香》和碗窑乡凤凰村的《我们和凤凰一起飞翔》。备战情况如何?昨晚记者探班了排练现场,一起来看看。

   晚上七点半,在李坪村文化礼堂,记者看到7位村民正在认真地练习,他们在没有一点舞蹈基础的情况下,仍不遗余力追求完美,力求做好每一个动作。
  上余镇李坪村村民毛农说,希望通过这个歌演唱表演宣传我们李坪村的红糖。为了这次村歌大赛,大家都牺牲了个人的利益,全心全意的投入到这场排练当中,我们很有信心在比赛中拿到(好的名次)。

   在市体育馆,碗窑乡凤凰村的村民们正在和歌手一起配合排练。为了在比赛中取得好成绩,歌手何佩伦做了充分准备。
  歌手何佩伦说,这次参加比赛很有信心,因为准备的挺充分,赛前从服装头饰上面做了准备还有歌曲,然后和舞蹈的配合(排练)。

   排练现场,凤凰村村民们一遍又一遍地排练着舞蹈,克服初学跳舞的伤痛,大家相互鼓励、相互学习,配合日趋默契。
  碗窑乡凤凰村村民王艳平说,辛苦也是辛苦的,但快乐也有的。为了村里的一种荣誉,也为碗窑乡,我们也代表乡代表江山市比赛。现在都蛮熟练的,有信心为决赛而战。

[编辑:周燕平]