乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
电动车乱象丛生如何破解?(上)
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:黄飞    发布时间:2018-11-07 16:35:07    点击量:

  近年来,各种两轮、三轮电动自行车(简称电动车)因其造价不高、成本低廉、使用方便、维护简单等优势而受到人们的青睐,并成为人们日常通勤和短途出行的首选车辆。尽管电动自行车的快速普及和广泛应用给人们日常出行带来了巨大便利,但它们的随意通行也给交通安全管理和正常的道路交通秩序造成了不小的影响,甚至形成了不容忽视的电动车管理难题。今天的新闻就带你一起去看看市区城南的电动车乱象问题。

   据一些群众反映,江山农贸城一带,电动车随意穿梭、逆向行驶、随意停车等现象比较严重,由于周边过往机动车较多,极易发生交通事故。近日,记者在江山农贸城附近连续观察了一个多小时,发现电动车特别是二轮电动车违法交通行为的确不少。瞧,行驶过来的这辆安装有遮阳架的二轮电动车就属于违规改造。

   记者发现,途经的二轮电动车中违规安装遮阳棚或挡雨棚的不在少数。有些车主也曾经安装过,但后来自觉拆除了。
  二轮电动车在机动车道上行驶,也是一种非常普遍的现象。在江山农贸城门口,一口气骑行过来5辆,除此之外,一些二轮电动车还随意穿梭公路,十分危险。

   在市区虎山公园路口,记者看到了一些没有悬挂牌照的二轮电动车和摩托踏板车行驶在公路上。随意停车、违规载人现象也比较严重。

   据群众反映,电动车逆向行驶、随意停车、不上牌照、违规载人等违法交通行为,城南区块比城北严重。为什么会造成这种情况?是什么原因导致市区城南电动车乱象较为严重?接下去有关部门又该如何整治?我们的节目将继续给予关注。

[编辑:周燕平]