乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
趣味运动欢乐多 干部群众齐上阵
来源:江山电视台    作者:周志鹏 周玉    发布时间:2018-11-07 16:38:45    点击量:

  这段时间,江山市第十六届运动会各项赛事正在如火如荼开展,11月5日,“江变杯”趣味体育比赛在凤林镇白沙村举行,来自各个乡镇街道的22只代表队和近600名参赛选手踊跃参加,现场热闹非凡,让我们一起去看看。

   本次趣味体育比赛共设挑粮、运球接力、抢种抢收、举重、投篮、飞镖和兜球七个比赛项目,分为男女个人、混合团体、残疾人组和老年组进行比赛。参赛的不仅有单位职工,还有各个参赛乡镇的村民代表。比赛现场竞争激烈,大家斗志昂扬,奋勇拼搏、互相合作,充分展现了干部群众之间相互合作、团结进取的精神。

   参赛选手周顺兴说,参加的是举重,成绩自己感觉还可以,56个。可以锻炼身体,还可以为村里加加油。

   参赛选手姜瑜说,参加挑粮大赛是很大的一个挑战,一方面因为现在这个年纪基本上不会挑粮,是抱着尝试的心理去试一试,这个过程当中,团队的力量非常重要,一定要坚持,为团队而战,为双塔而战。

   参赛选手郑水木说,今天参加老年组飞镖,这个距离不远也没有什么技术难度,挺好玩的,感觉锻炼和兴趣在一起玩玩,很符合老年人的趣味活动。

   赛场上运动员们比的起劲,现场观众更是看的开心,此起彼伏的加油声和欢笑声真正体现了趣味二字。

   现场观众刘红说,感觉运动员都很有干劲,都拿出了全身的力量来,有的项目还很搞笑的,观众们看了都很开心。

   现场观众朱水萍说,今天看了抢收抢种还有挑担比赛,他们都很卖力,特别是接力比赛,很有趣大家很开心,他们团队精神都配合的很好的。

   裁判长徐明详说,这次运动会的趣味比赛项目比较贴近农场生活,对农村群众体育的开展起到了指导作用,并推动我市的全面健身活动。比如像挑粮大赛,我们农村在农活中经常要挑粮。其他比赛项目设置的初衷和这个项目是一样的。

[编辑:周燕平]