乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
违法者叫交警配合 并多次辱骂“娘卖X”…拘留!
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2018-11-08 16:13:07    点击量:

          本网消息       昨天(11月7日)下午3时许,江山交警在江山市虎山城四季青门口路段执勤,查获一名因驾驶电动自行车违反规定带人的违法嫌疑人周某。

        当民警询问其姓名时,周某一直拒绝回答,民警告知周某希望得到配合时,周某叫嚣:你能不能配合我?
民警:我现在在执法,所以请你配合。
周某:我为什么要听你呢?
民警:因为我是执法者,你(骑)电动车违反规定带人了。
周某:为什么违反了?你看到我哪里带人了?你有监控拍着吗?娘卖X……
民警:请你配合一下…本次执法全程录音录像的,不要妨碍公安机关依法履行职务!
民警:把车扣了吧。
周某:啊?你有本事把我扣车是吧?今天听着!娘卖X,谁敢把我扣车都说出来了!
民警:不要妨碍公安机关依法履行职务。

        整个过程持续十几分钟,并引起过路群众围观,执勤交警一直用规范的法言法语和其进行交流,没有因其辱骂受到挑衅。不久,辖区城南派出所民警赶到现场,依法将周某带回所里调查。在民警对其进行口头传唤的过程中,周某还在不断叫嚣:你们哪个派出所的?

         经查,周某对其驾驶电动自行车违反规定载人并在公共场所以辱骂方式阻碍国家机关工作人员依法执行职务的违法行为供认不讳。


     

         目前,周某已被江山市公安局依法处以行政拘留七日的处罚。

        《治安管理处罚法》第50条第1款第2项规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。


(来源:江山交警 )

[编辑:周达才]