乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
第二期电视问政《请江山人民阅卷》引发热议
来源:江山电视台    作者:赵晨 魏晓璐 祝谅量    发布时间:2018-11-08 16:17:48    点击量:

  我市大型电视问政节目《请江山人民阅卷》昨晚播出第二期,本期电视问政主题是“营商环境建设”,直击我市在建设最优营商环境中存在的短板和不足,难点与堵点。节目一经播出,引起了大家的共鸣。

  在虎山街道东门社区,社区干部、辖区居民们早早来到了活动室等待收看《请江山人民阅卷》。看着电视上各政府部门负责人直面主持人、评论员、媒体代表提出的一个接一个犀利问题,大家纷纷感慨,这样的节目能让政府机关更接地气,更贴近老百姓。
  市民何仁忠说,作为平民百姓,能够跟领导、跟政府部门,有一个面对面的沟通,解决社会存在的问题,解决百姓关心的问题,我觉得很有意义。
  市民楼增文说,他们回答的比较具体,也有具体的落实时间,也分析了产生问题的原因,很好的,不错,有利于我们电视舆论监督,有利于加强群众监督。
  周倩是一名有着4年工作经验的社区工作人员,问政节目对她触动很大。
  虎山街道东门社区工作人员周倩说,对社区工作来说,也起到一个警醒的作用,让大家在以后的工作中,要更踏实,更认真地服务居民,也让“最多跑一次”政策得到最大化的实现。
  在市环保局,广大干部职工认真收看电视问政节目,大家表示,要结合实际,以脚踏实地的工作作风,全心全意为群众办实事、办好事、解难事。
  市环保局环境监察大队大队长朱伟说,作为一名基层的一线环保执法人员,将引以为戒,在今后的工作过程当中,要进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,以问题为导向,勤奋工作,踏实肯干,为维护群众的环境权益,构建和谐的政企关系不断努力。
  市环保局开发区分局副局长江建国说,后在做项目环评审批的时候,还是要不等不靠,主动上门与企业对接,主动上门与企业沟通,而不是等着企业上门送资料。
  在清湖街道会议室内,80多名干部职工集体收听收看电视问政节目,在观看节目的同时,大家也认识到了工作中的短板和不足。
  清湖街道经济发展办主任王纲说,觉得还是要落实首问负责制,在企业经营过程中,碰到的一些问题,我们作为干部,不能推诿,不能够说不知道,而是要积极对接,积极去了解和化解。
  今天上午,市行政服务中心也组织干部职工收听收看了电视问政节目。
  市行政服务中心办公室主任吴利慧说,行政服务中心将围绕省、市的最多跑一次改革工作重点,思想上更重视,行动上更主动,致力推进无差别受理改革工作不断深化,推动审批流程再造,减时限、减材料、减环节,推广网上办、掌上办,真正做到政务服务提质增效。
  市营商办工作人员刘博瑾说,市营商办会以此为契机,不断地拓展问题收集的渠道,以专窗、专线,政企沟通日等一系列渠道,接受企业的咨询、投诉以及求助,同时,也会根据工作要求,完善交办、督查等工作机制,为企业提供全方位的保姆式服务。

[编辑:周燕平]