乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
今天是记者节 听听我们的故事
来源:江山电视台    作者:王红 武洋    发布时间:2018-11-08 16:27:52    点击量:
  哪里有新闻,哪里就有记者,新闻是怎么做出来的,节目是怎样播出去的,奋战在新闻一线的记者有些什么故事呢?今天是我国第19个记者节,平常都在讲别人故事的记者,他们自己又有什么故事呢,请看报道。
  与其他节假日不同,记者节不放假、很少被人记得。但它却和护士节、教师节、医师节,是我国仅有的四个行业性节日之一。这个节日,记者们依旧奔波在各种新闻的第一现场。
  市广播电视总台记者 祝毅:最近主要没什么时间休息,十月份到现在大家都一直在忙市里的一些重大活动,都连轴转地一直在做采访。今年十月份以来,我们市里的活动比较多,大家都没怎么休息,像报道江山100越野跑,当天我们凌晨三点多,一个采访小组三个人凌晨三点多出发,一直忙到下午四点多回来。
  广电总台播音员 林杰:给电视节目前的观众可能我们是光鲜亮丽的一面,但其实我们在背后所要付出的汗水和心血非常多,因为要制作一个好的节目是需要整个团队共同努力的,特别是这次的电视问政,接到这个任务,压力非常大,从前期的采访到问题的设置,台本换了七八次,经常熬夜加班。
  市新闻中心编辑 柴巍:夜班编辑责任是很重大的,主要负责一版二版这两个版面,政治把关这块压力很大,从晚上六点半开始上班,下班没有准点,可能到天亮是常有的事情。
  市新闻中心记者 余明明:今年我们新闻网推出了一个方言栏目,是《明当明曰》,我们带给受众是欢乐和思考,但是我们背后是做了大量的工作,甚至一两个星期为出一个选题,我们整个部门一直在超负荷工作。
  市民毛群英说,记者是一个比较辛苦的行业,既要会脑力劳动,也会体力劳动。
  记者祝毅说,有句话说,脚下有泥,心中有光,这泥,是作为基层记者要多跑一线,多采一些鲜活贴近群众贴近生活的一些新闻,光呢,既是一份责任,又是一份信念,既然做了新闻记者这份工作,就要把新闻做得更好。
  播音员林杰说,不管在节日里还是风雨里,我们都在新闻的现场,或者在去新闻现场的路上,我们要讲好老百姓身边的故事。
  编辑柴巍说,作为一个记者的话一定要有责任心,一定要对读者负责,对自己的这份工作负责, 我们虽然很辛苦,但我们很快乐。
  记者余明明说,每次看到一些事情,你想给他传播一些让人感动的细节,你能够给他报出来,或者因为你的一些举动给他做好了,传播出去了,给他造成了一个正面的影响,我们就觉得自己特别棒。
[编辑:周燕平]