乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
电动车乱象丛生如何破解?(下)
来源:江山电视台    作者:余春洲 通讯员:黄飞    发布时间:2018-11-08 16:30:39    点击量:
  在昨天的《民生360》的节目里,我们的记者聚焦城南区域电动车违规违法行为较多的乱象,播发了相关新闻。对此,我市交警部门高度重视,对交通违法行为,特别是二轮电动车交通违法行为进行了重拳整治。
  目前,全市二轮电动车上牌照数量不到20万辆。在街头,我们还是可以看到一些二轮电动车或者二轮摩托踏板车不上牌照随意行驶的情况。
  如果二轮电动车无牌照上路行驶会受到怎样的处罚?一些市民认为罚了款就可以了事,其实不然。
  市交警大队城南中队副中队长 徐利伟说,公安机关查到这种情况就是依法扣留他的非机动车,督促其车主办理非机动车号牌后,再进行50元处罚后,再予以放车。
  在市区农贸城大门口,多辆二轮电动车在机动车道上行驶被交警拦下。
  市交警大队城南中队副中队长 徐利伟说,站在这里看到总共有五辆,这五辆非机动车驾驶员违反了非机动车在机动车道内行驶(规定),我们在这里有一个很宽的机动车道,这里是机动车道,但是当事人没有在非机动车道内行驶,所以这种是很危险的。
  在现场,交警对随意安装遮阳棚、逆向行驶等违规违法行为进行了处罚,对当事人进行了宣传教育。
  交警说,第一风大,它(二轮车遮雨棚)会把你吹倒在路上。这很危险的是吧。第二,风大,它这个东西(支架)容易断掉,断掉的话,它会插到人,对人体造成伤害。
  城南地处城郊,人员车辆较为复杂,加上农贸城一带开口设计等问题,有些人为贪图方便,就容易产生违法交通情况。交警部门表示,将进一步强化日常宣传引导,加大执法力度,同时希望广大市民切莫贪图一时方便,遵守交规,特别注意佩戴好安全头盔,文明出行,尽可能杜绝和减少交通意外的发生。
[编辑:周燕平]