乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
整治交通违法 交警在行动
来源:江山电视台    作者:徐存仁 毛垄凯 通讯员:蒋琪琦    发布时间:2019-01-09 16:32:07    点击量:

  元旦已过,新春佳节即将到来,群众交通出行集中,亲友聚会增多,为有效解决影响和制约道路交通安全的源头性、根本性问题。连日来,交警大队在辖区开展节前道路交通违法整治行动,加大对各类重点交通违法行为的查处力度,筑牢“春运”前期道路交通安全防线。

   执勤民警通过在各重要路段设卡检查,对各类交通违法行为保持严管高压态势,严查客车超员、货车超载、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾、毒驾等重点交通违法行为。

   市交警大队民警 张宏:在此我提醒驾驶员两点,一个是上路行驶的车辆要保证车况良好,杜绝脱检,报废、或者机件不全的车辆上路;第二个,在行驶过程中,要严守交通法规,杜绝超速超载、疲劳驾驶、酒驾、闯红灯等违法行为。

   同时,市交警大队组织警力积极走访辖区重点运输企业,对企业的安全管理台账、各项制度落实、“GPS”系统使用、运输车辆安全状况等进行了细致的检查。对检查中发现的安全隐患,立即通知企业,责令其限期整改,及时消除交通安全隐患。

[编辑:周燕平]