乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
雨天路滑、事故易发, 一货车紧急制动失控致三车相撞!
来源:江山信息网    作者:蒋琪琦    发布时间:2019-01-11 08:33:36    点击量:

        本网消息        连日阴雨连绵,雨天道路湿滑,轮胎摩擦力减小,容易引发交通事故等情况。对驾驶人朋友而言,雨天行车更是一场“求生欲的考验”!这不,1月8日,我市就发生了一起因路面湿滑导致的道路交通事故。

        这天上午8时许,余某驾驶重型自卸货车行驶至双塔街道社后路口时,紧急制动后车轮发生侧滑,撞上了前方由毛某驾驶的电动自行车,后又驶入对向车道撞上正常行驶的一辆小轿车。

      幸运的是,虽然电动自行车和轿车车损严重,但是驾驶人身体都无大碍。货车驾驶员回想起事故发生时的情况,心有余悸:“当时看到行驶的车道前方有一辆小车在等红绿灯,紧急刹车发现车子停不下来。看到前进方向左侧的车道是空的,向左边打一点方向,就冲出去了。”目前,事故情况正在进一步调查中。


      无独有偶。2018年12月7日17时许,市民郑某驾驶轻型普通货车行驶至市区江滨路口时,雨天未注意观察,与横过人行横道手推自行车的行人毛某发生刮撞,郑某负事故的全部责任。


开车真的是要万分小心!

[编辑:周达才]