乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
民警帮助走失男孩找到爸爸, 孩子的一个吻“甜”炸了!
来源:江山信息网    作者:汤甜甜    发布时间:2019-01-11 11:28:35    点击量:

          本网消息      1月8日下午4时许,一位热心群众发现江山市区社稷坛附近一位小男孩边走边哭,便将他带到了附近的综合执法局,综合执法局的工作人员拨打110报警,城北派出民警接警后立即前往救助。

       因男孩无法说出自己的姓名等有效信息,民警将男孩带回派出所内,一路上民警耐心询问、安抚情绪,男孩从原先的哭闹喊妈妈到最后和“警察爸爸”亲昵得抱住一块。

       下午5时许,接到群众报警称家中孩子跑出去找不到了,民警立即联系,后经多方核查确认该报警人就是男孩的父亲,让男孩重回了父亲的怀抱。孩子的爸爸称,孩子下午是一个人在家,之后自己回到家中发现孩子不见了,着急坏了,对民警连声道谢。

 

这三个基本技能,要教会孩子掌握~
       第一,教孩子记住自己的居住地。教孩子不仅要记住自己和父母的名字,还要让孩子记住自己住的城市名字以及小区名字和门牌号;
      第二,教孩子熟记亲人的电话。让孩子熟记亲人的联系方式,尤其是爸爸妈妈和家里的电话,同时还要教会孩子如何拨打电话;
       第三,教孩子拨打紧急电话号码。应该教会孩子拨打110求助电话,119火警电话,120救护电话。紧急情况下,父母电话长容易忘记,也许这些电话在必要的时候能用上。不过一定要记住告诉孩子紧急的时候才能拨打,平时不能乱拨,给人家添乱也不好。

[编辑:周达才]