乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
持续阴雨太阳已“失联” 周末或现身
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2019-01-11 16:30:16    点击量:

  滴滴答答的雨水,这个冬天江城似乎没有停过,这样的阴雨天,好像从2018年年尾一直下到了今天,太阳公公它老人家现在基本处于“失联”状态。不过有好消息传来,本周末雨水将止,有望迎来许多不见的温暖阳光。一起来看下未来一周的天气情况。

  绵绵冬雨何时休?昨天夜里我市东南部区域更是迎来了中到暴雨,今天白天也是以雨水为主的天气,看这“阵势”的确很强大,不过在雨水“电量”疯狂消耗的同时,这“超长待机”的阴雨天气也有电量耗光的时候。据市气象台的最新消息,从明天开始,雨水将逐渐停止下来,转为阴到多云的天气,后天以多云天气为主。乐观的讲,未来三天我们有望看见失联许久的“太阳公公”了 。
  不过,大家也别高兴太早,雨水只是暂歇,到了14日夜里又会开始卷土重来。好消息是这轮雨水不会持续太久,到了17日就会停止,阴转多云的天气开始出现并持续至该周的周末。
  针对持续的低温阴雨天气,农气专家为蔬菜秧苗管理支招,瓜类蔬菜播种期应避开阴冷天气、抢晴天,采用电热丝等加温设备和控温仪增加地温等措施,播种后及时搭建小拱棚、加盖无纺布保温增温,提高成苗率。

[编辑:周燕平]