乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市成为第二批省服务业强县试点地区
来源:江山信息网    作者:郑阳科 通讯员:泽闻    发布时间:2019-01-12 17:13:57    点击量:

      近日,记者从市有关部门了解到,2017年浙江省服务业强县(市、区)综合评价结果、第二批浙江省服务业强县(市、区)试点地区名单已于日前正式公布,我市位居2017年浙江省服务业强县(市、区)综合评价Ⅲ类地区第6名,同时成为第二批浙江省服务业强县(市、区)Ⅲ类试点地区。

      据了解,该综合评价于2016年首次评估,按照分类培育和点面结合的方式,将全省89个县(市、区)划为三类,对发展指标、工作指标两部分进行评价,并以24个试点地区为重点培育对象。而我市成为的Ⅲ类地区是指资源环境优势明显的县(市、区),重在发展特色服务业,做大服务业规模,打造绿色生态型服务业强县(市、区)。此次公布的第二批浙江省服务业强县(市、区)Ⅲ类试点地区的县(市),共有8个,我市位列第4名。


     近年来,我市服务业呈现一派生机勃勃的发展景象。2018年前三季度实现服务业增加值91.11亿元,同比增长9.3%,居衢州市各县(市、区)之首;服务业增加值占地区生产总值比重47.2%;服务业对经济增长的贡献度和支撑力不断提高。同时,随着一批好项目、大项目的引进,必将形成我市服务业的新的增长点。

[编辑:余姝]