乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市新增3个省休闲旅游示范村
来源:江山信息网    作者:郑阳科 通讯员:柴伟芳    发布时间:2019-01-12 17:18:17    点击量:

      近日,浙江省文化和旅游厅发布通知,经自愿申报、县级审核、市级初评推荐和省文化和旅游厅组织评定,我市廿八都镇兴墩村、塘源口乡洪福村、峡口镇枫石村成功入选2018年度浙江省休闲旅游示范村,入选数量位居衢州前列。

     此次评选的省休闲旅游示范村,原则上须满足《浙江省景区村庄服务与管理指南》要求,且评分在450分以上,达到3A景区村庄标准;历史悠久,文化底蘊深厚,具有丰富多彩、特色鲜明的民俗活动和独具魅力的民俗艺术;接待能力较强,有一定规模的民宿和农家乐;建设有一定规模的文化礼堂,配有舞台等。示范村还需具备较完整的旅游产业体系,挖掘当地人文、民俗、农耕、乡土等文化资源,拥有各类参与性和体验性的活动等。


    近年来,我市围绕实施乡村振兴战略,大力推进旅游业加快发展、创建发展、提升发展,加上浙江省首批休闲旅游示范村大陈乡大陈村、廿八都镇浔里村,目前我市有5个村落入选浙江省休闲旅游示范村。获评后,省级休闲旅游示范村还将获得资金支持、土地保障、融资创新、营销推广上的省内政策红利。

[编辑:余姝]