乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
新产品新业态 春节旅游市场红红火火
来源:江山电视台    作者:毛垄凯 徐宸柯    发布时间:2019-02-11 16:36:22    点击量:

  春节旅游黄金周期间,尽管有突然降温的天气影响,却没有阻挡外地游客来江旅游的热情,全市累计接待游客84.26万人次,旅游收入达4.5亿元,同比分别增长8.1%和10.2%。

   春节长假期间,我市接待游客人数与去年同期相比呈上升趋势,但是受免费游和天气影响,江郎山、清漾、廿八都、浮盖山、仙霞关等五大景区却呈现“双下降”趋势,共接待游客3.78万人次,门票收入188万余元,与去年同期相比有不同程度的下降。
  游客:江郎山我来过好几次了,以前都是晴天来的,今天下雨天的以前没来玩过,感觉以前美丽的风景我还是没看到过的。
  游客:呼吸呼吸新鲜空气,对我们这种长期在室内工作的人来说,也是蛮好的。
  游客:人杰地灵,整个景点的管理也比较规范,卫生条件也不错,给人一种心旷神怡(的感觉)。
  在春节黄金周期间,耕读景区推出“闹花灯、过大年”活动,吸引游客3.46万人次,营业收入突破140万元,同比大幅增长11.8倍和72.7%,已然成为江山最热门的景区。

   游客:特别的好,因为我们平时在家里陪孩子比较少,然后趁着花灯带两个孩子来看看。看到平时很多能在电视上看的,今天来到现场能够看到这么栩栩如生的花灯,两个孩子特别开心。
  据统计,春节黄金周期间,全市3A级及以上景区共接待游客11.37万人次,星级酒店客房平均出租率78.2%。同时,假期旅游市场秩序井然,没有发生旅游质量投诉和旅游安全事故。

[编辑:周燕平]