乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
2019年城区公办幼儿园招生政策出台 首次实行网上报名
来源:江山电视台    作者:徐存仁    发布时间:2019-04-15 16:25:16    点击量:

  家里有小朋友要上幼儿园的家长可要注意啦。近日,市教育局公布了2019年城区公办幼儿园招生政策,今年的招生报名与往年有一个新的变化,一起来看一下。

   今年我市城区公办幼儿园招生工作,以国家和省市的有关法律法规为依据,以公平、公正、公开的阳光招生行为为原则,按照“相对就近、自愿报名、摇号录取”的方式招生。

   具体的招生对象要符合两个条件:一是具有城区户籍,具体包括城区的13个社区和天余、孝子、达道、平棋、溪东等5个村的户籍,同时取得户籍截止时间为今年的2月28日;二是必须年满3周岁(2015年9月1日至2016年8月31日期间出生)的适龄儿童。
  根据省定班额标准,今年城区公办幼儿园共面向社会招收新生480名,具体为城东幼儿园180名、江滨幼儿园90名、城关幼儿园120名、云宾幼儿园(新增)90名。
  据了解,为方便广大家长报名,市教育部门首次启用统一的全市适龄幼儿入园网上报名系统,凡拟报名入读本市城区公办幼儿园小班的幼儿家长记得在4月19日—4月22日登录江山教育信息网报名。

[编辑:周燕平]