乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
急救知识进警营 提高民警救援技能
来源:江山信息网    作者:宋超    发布时间:2019-05-10 14:40:15    点击量:

       为进一步关注民警身心健康,增强民警应急处置能力,切实提高大家在突发事件或危急情况下的现场救护能カ,5月6日下午,市邦尔骨科医院组织医护人员走进交警大队城区中队,举办健康知识大讲堂活动。


       活动现场,由邦尔骨科医院内科、手外科等科室组成的宣讲团队为30余名前来听讲的民警,讲解了心肺复苏、肠胃健康、筋肩腰腿痛等知识,并现场进行健康知识答疑。通过讲解和示范,民警们还在医护人员指导下,对模拟伤员进行了现场搬运、心肺复苏等实际操作训练,切实提高大家事故处置及救援现场急救能力。


     【同期声 民警 吴文兵
    我感觉非常好,这些东西非常实际,我们平常生活当中也经常用到的。特别是夏季,交通事故、游泳人员的溺亡,要是我们碰到的话能把学到的技术用上,多抢救一条生命,多延续一点抢救时间。】


     【同期声 民警 李华强
    我觉得通过这次的学习,我知道了我们以后遇到心肺、呼吸停止的情况的时候,我们可以及时采取有效措施,挽救一条生命。特别是像我们交警,路面巡查或者交通事故中,这些情况都会遇到,我们学到了,就把他用上去。以我们自己的力量,挽救生命。】
 

[编辑:陈恺文]