乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
情暖母亲节 爱在养老院
来源:江山信息网    作者:危岳    发布时间:2019-05-13 15:33:49    点击量:

      昨天是母亲节,为了让老人们也能过一个快乐的母亲节,江山市颐年养老公寓举办了一场“浓情五月天,感恩母亲节”庆祝活动,一起来看看。


       活动在颐年养老公寓大厅里举行,30多位白发老人齐聚在一起,没有华丽的舞台,没有璀璨的灯光,可整个现场却充满着浓浓亲情。活动开始时,养老院护理人员为老人们一一分发糖果和鲜花,为“妈妈”们送上节日的祝福。


    【现场声  护理员:
   大家表演节目,给你发糖,今天母亲节高兴吗?/高兴的/我们就像你的孩子一样/是的,真好。】


     江山老年大学银耀江南文艺服务队志愿者们也前来助兴,为老人们送上精心准备的十多个精彩节目。葫芦丝独奏、女声独唱、男声大合唱、优美的舞蹈、传统越剧,每一个节目都让老人们看的入迷。


     【同期声  江山市颐年养老公寓院长徐芬:
    我颐年养老公寓有20多位奶奶,她们的子女由于工作忙,不能在身边,就把她们托付给我院照顾,我们一直把她们当作自己的母亲一样看待,今天我们举办这一母亲节活动,主要是为了感恩这些母亲们,让她们感受到家的温暖,儿女的孝顺,幸福开心。】
    据了解,创办于2016年的江山市颐年养老公寓,共有75张床位,目前有入院老人30多位,其中女性有23位,大多是70岁以上的老奶奶,她们吃住在养老院,相互为伴,生活无忧,加上养老院里的亲情温馨服务,个个感到幸福快乐。


     【同期声  入院老人  席珠仙:
    政府政策真好,(养老院)办得真好,我小时候也没过上这么快活的日子,早上起来茶就送到床前,脸洗好后粥就端给我,我过年还没吃得这么好。】
 

[编辑:陈恺文]