乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
晴好天气暂停 新一周开启阴雨模式
来源:江山信息网    作者:赵晨 徐宸柯    发布时间:2019-05-13 15:34:37    点击量:

      刚刚过去的周末,江城唱响了一首“小晴歌”,最高气温“一路高歌”,最高温度达到了30℃以上,初夏的感觉已经非常真切。但天气说变就变,昨晚降温就和降水一起到来。
 
      一大早,整个江城就阴雨绵绵,时不时来一阵大雨,空气又湿又凉,差点退出衣柜的针织衫、薄外套都不得不再次“上岗”。不过,这雨水还不止在今天一天出现,本周它都将唱主角,不过气温却居高不下,除今日气温略偏低以外,未来一周最高温度仍持续在30℃左右。


     记者从市气象台了解到,本周由于西南暖湿气流增强,我市将转为多阵性降水过程的格局。具体说来,明天我市多云到阴,局部地区有阵雨。后天多云到阴,午后到夜里转阴有阵雨或雷雨。16日阴有阵雨或雷雨。17日阴到多云,部分地区有阵雨。18-19日阴有阵雨或雷雨。汛期的降雨与冬季连阴雨不同,往往来势汹涌,短时雨强大,要预防强降雨带来的洪涝等风险。同时,高温“搭配”雨水,空气易闷热,体感温度和粘度会增加,大家还需做好防暑防潮工作。

[编辑:陈恺文]